Recetas con Legumbres – Lentejas a la Riojana (4personas)

Home / Recetas / Recetas con Legumbres – Lentejas a la Riojana (4personas)
Por
En Recetas
Ingredientes para 4 personas:

  • 1/2 kilo de lentejas pardinas MIAU                      
  • 1 chorizo
  • 1 tomate maduro
  • 2 cebollas medianas
  • 2 o 3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 200gr de pancetta fresca
  • pimentón
  • 1 rebanada de pan
  • aceite de oliva, sal, perejil y 1 hoja de laurel

Elaboración:

image

¡Las lentejas pardinas MIAU no necesitan remojo!

Empezamos por rehogar las cebollas cortadas en trocitos, las zanahorias troceadas, las patatas partidas por la mitad, la pancetta en trozos, 1 diente de ajo machacado y trozos grandes de tomate. Espolvoreamos de pimentón y sazonamos.

image7

Añadir las lentejas y cubrir con agua fría. Cuando el agua rompa a hervir, mantener a fuego lento durante aproximadamente 1 hora.

En una sartén, freimos el chorizo en rodajas. Cuando esté dorado, echamos el chorizo a la olla donde cuecen las lentejas.

image8image6Ç

15 minutos antes del final de la cocción, comprobamos el punto de sal. Machacamos 1 diente de ajo con el perejil y un poco de sal en un mortero.

Añadimos la rebanada de pan frita en un poco de aceite y echamos unas cucharadas de caldo de cocción de las lentejas. Mezclamos todo y lo vertemos a la olla.

image5

15 minutos antes del final de la cocción, comprobamos el punto de sal. Machacamos 1 diente de ajo con el perejil y un poco de sal en un mortero.

Añadimos la rebanada de pan frita en un poco de aceite y echamos unas cucharadas de caldo de cocción de las lentejas. Mezclamos todo y lo vertemos a la olla.

Recomendadas

Escriba un Comentario

Contactar

Quieres ser nuestro distribuidor? Rellena este formulario y ponte en contacto con nosotros, le atenderemos en el menor tiempo posible.