Recetas con Legumbres – Ropavieja Canaria (4personas)

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Ingredientes:

  • 300 g de garbanzos
  • 500 g de patatas
  • 300 g de cabezada de cerdo
  • 1 muslo de pollo
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 10 hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil

 

Preparación:

En primer lugar poner los garbanzos a remojo desde el día anterior.

Ya en el día de cocina, pon a calentar abundante agua en la olla rápida y cuando empiece a hervir, introduce los garbanzos escurridos, las carnes y una pizca de sal. Coloca la tapa y cuece todo durante 30 minutos.

Escurre los garbanzos y las carnes. Reserva el caldo. Pica la carne de cerdo en trozos pequeños y desmenuza el muslo de pollo.

Picar finamente la cebolla y el pimiento.

Ponerlos a rehogar en una cazuela amplia y baja con un chorrito de aceite.

Añadir los tomates pelados y picados.

Aplasta en el mortero los dientes de ajo, añade las hebras de azafrán y vierte el vino. Mezcla y añade a la cazuela. Incorpora una ramita de tomillo, el laurel y una cucharadita de pimentón. Cocina el conjunto durante unos 5 minutos.

Añade un vaso de caldo, los garbanzos y las carnes. Deja cocinar 10 minutos más.

Pelar las patatas, cortarlas en cuadraditos y freírlas en una sartén con aceite.

Sazona, espolvorea con perejil picado y agrégalas a la cazuela.

Adornar al gusto con unas hojas de perejil y lista para servir la ropa vieja canaria.

 

Consejo:

La ropa vieja canaria gana mucho de un día para otro.

Lo único que hay que tener en cuenta es en no añadir las patatas fritas hasta el día en que vayamos a comer.

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