Recetas con Legumbres – Olla de Garbanzos con Mejillones

Home / Recetas / Recetas con Legumbres – Olla de Garbanzos con Mejillones
Por
En Recetas
Ingredientes:

  • 1 k de mejillones
  • 200 g de garbanzos
  • 200 g de gambas
  • 4 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 guindilla
  • 3 ajos
  • Aceite, sal
  • Perejil, azafrán
  • Tomillo
  • 1 plancha de hojaldre

Preparación:

Hervir los mejillones al vapor, una vez abiertos retirar una de las valvas, reservando así la otra valva con la carne.   Cocer los garbanzos (previamente remojados) durante 25 minutos en olla a presión.
Sofreír en un recipiente los ajos, la guindilla, el puerro y la cebolla todo troceado finamente, agregar el tomillo y el azafrán.   Por último, añadir los tomates pelados y picados, cocer todo 12 minutos, comprobar el punto de sal.
Trocear el hojaldre en pequeñas porciones, hornear a 180º hasta dorar.   Escurrir los garbanzos e incorporar a la salsa de tomate, las gambas peladas y dar un hervor y añadir también los mejillones.   Servir caliente y decorar con el hojaldre y el perejil.
Recomendadas

Escriba un Comentario

Contactar

Quieres ser nuestro distribuidor? Rellena este formulario y ponte en contacto con nosotros, le atenderemos en el menor tiempo posible.